博士后流动站招收优秀应往届优秀博士毕业生

  北京交通大学电气工程学院博士后流动站招收优秀应往届优秀博士毕业生。
  具体事宜请咨询:赵老师:010-51687103。

  目前招收博士后如下:

  1.北京交通大学与北京京仪椿树整流器公司联合招收博士后;
  2.北京交通大学与湘潭电机股份有限公司联合招收博士后;
  3.北京交通大学与株洲车辆研究所联合招收博士后;

1 北京交通大学与北京京仪椿树整流有限公司联合招收博士后

  为充分发挥博士后制度在高校和企业培养、吸收、汇集高层次人才的作用,加强高层次人才建设,提高企业技术创新和科研开发能力,经协商,北京交通大学与北京京仪椿树整流有限公司本着优势互补、资源共享的原则,联合招收博士后研究人员。
  研究课题: 地铁供电电压闪变捕捉与补偿技术条件。

  概述:
  地铁牵引负荷是大小剧烈变化的移动负荷,产生电压闪变是不可避免的。对分散供电方式而言.由于牵引供电电源直接接入用户网.牵引负荷产生的电压闪变会对电力系统的其他用户产生影响,需要进行评估,必要时应采取措施。如电压闪变引起信号灯的闪烁或信号灯系统的失灵对于列车运行存在致命性危害,电压闪变引起的其他供电设备的失常也会对于地铁列车运行的安全性和舒适性带来危害。

  主要研究内容
  (1) 分析地铁供电电压闪变的产生原因,产生位置;
  (2) 描述电压闪变的瞬时物理特征及成份;
  (3) 分析电压闪变对地铁运行系统的危害性;
  (4) 研究地铁供电系统电压闪变的捕捉和补偿手段。
  (5) 研制捕捉及补偿设备。

  研究领域:电气工程

  研究方向:电力电子技术、电力系统电能质量控制
2 北京交通大学与湘潭电机股份有限公司联合招收博士后

  为充分发挥博士后制度在高校和企业培养、吸收、汇集高层次人才的作用,加强高层次人才建设,提高企业技术创新和科研开发能力,经协商,北京交通大学与湘潭电机股份有限公司本着优势互补、资源共享的原则,联合招收博士后研究人员,研究课题为:
  1.交流牵引变频传动系统研究
  目标:开发交流牵引变频传动系统产品适用我公司工矿机车,城市轨道车辆,电动汽车等系列产品,提升产品技术含量,满足市场需要。
  技术经济指标:技术上采用先进的交流变频控制技术,并能满足车辆牵引工况要求,如启动力矩大,电压波动大,启制动频繁,振动冲击大,运行要求平稳等条件能实现自诊断,自保护,并具备标准通风网络接口等功能。我公司按现在车辆生产能力,估计年产100套,年产值2000万元。
博士后学科研究方向:电机控制技术或自动控制技术
  研究方向:交流电传动

  2.轮殻传动技术的研究
  意义:轮殻传动技术是一种先进的电传动技术,已广泛应用于军用和民用产品,可广泛应用于我公司工矿运输设备和城市轨道运输车辆及军工产品等系列产品,提升产品技术含量。同时,可独立形成规模产品,形成新的经济增长点。

  目标:结合我厂研究现状,开发60KW~800KW系列型号电动轮,使之形成完整系列。

  课题要点:
   1). 解决小功率电动轮的冷却及电机体积等小型化问题
   2). 研制高效永磁牵引电机
   3). 开发大功率电动轮及其控制技术

  学科方向:机电一体化

  研究方向:电传动技术
3 北京交通大学与株洲电力机车研究所联合招收博士后
  为充分发挥博士后制度在高校和企业培养、吸收、汇集高层次人才的作用,加强高层次人才建设,提高企业技术创新和科研开发能力,经协商,北京交通大学与株洲电力机车研究所本着优势互补、资源共享的原则,联合招收博士后研究人员,研究课题为: