电气工程学院研究生招生常见问题解答

1、电气工程学院哪些导师招收硕士生?

答:我学院目前具有硕士生导师资格的教师60人,原则上只要有科研项目的硕士生导师均可招收硕士研究生,导师介绍请点击学院网页http://ee.njtu.edu.cn相关栏目。


2、电气工程学院硕士生复试分数线如何划分?今年预计录取多少人?

答:参加复试的考研分数线将根据当年的考生成绩及计划招生人数按120%划定。录取情况根据笔试考试成绩和复试成绩综合从高到低决定。2010年全日制学术型硕士研究生计划招生人数134人,2010年全日制专业型硕士研究生计划招生人数40人,2010年博士研究生计划招生24人。


3、同等学力人员报考研究生需要那些条件?

答:大专毕业2年以上且正在进行本科学习(含成教、自学等方式)的考生,国家承认学历的本科结业生,成人高校应届本科毕业生(尚未取得本科毕业证和学士学位证)。

报名时应提供:
① 本科课程的证明材料(与报考专业相关的主干课程10门以上的正式成绩单)。
② 公开发表的相当于本科生毕业论文水平的文章(第一作者)或科技奖励证书(原件)。
③大学英语四级证书。