互联网金融专业招生简章

中心简介

北京交通大学电气工程学院应用型人才培养中心隶属于北京交通大学电气工程学院,中心以促进产教深度融合,推动职业教育与普通教育、继续教育相互沟通,实行全日制教育与非全日制教育并重,搭建职业教育人才培养的立交桥。旨在以职业需求为导向、以实践能力培养为重点、以产学结合为目标的应用型人才培养。

北京交通大学电气工程学院现有教职工134人,其中专任教师101人;博士生导师22人,硕士生导师 60人;教授 24人,副教授43人,讲师34人;专任教师中具有博士学位的占69%。学院秉承多层次高质量办学,全面提供人才培养质量的理念,培养从本科生到研究生,从学士学位到博士学位,从科学技术学位到工程专业学位等各级专门人才。学院从招生制度、学生生源、培养方案、课程设置、实习实践、深造就业等方面积极探索人才培养的招生、培养、就业一体化,本--博一体化和产学研一体化。坚持科教融合,注重将最新的实验教学理念和科研成果融入到新的实验教学平台。推进“卓越工程师计划”实施,建有10余个校内外本科实践教学基地。

应用型人才培养中心立足于国家中长期教育改革和发展规划纲要提出的优化高等教育发展规模、类型、层次结构和空间布局,加快发展现代职业教育,建设现代职业教育体系的战略目标。依托北京交通大学工、管、经、理、文、法、哲等多学科协调发展的完备的学科培养体系,整合校友企业与行业内优质资源,充分利用综合服务能力一体化平台,在轨道交通、智能制造、机器人、新能源、航空航天等专业领域开展应用型人才培养。结合多年教育教学经验,打造以“专业共建、课程研发、特色管理、实习实训、职业资格认证、职前培训、高端就业”为一体的应用型人才培养体系。

项目背景

李克强总理在《2025政府工作报告》中指出,制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。

为鼓励金融创新,促进互联网金融健康发展,明确监管责任,规范市场秩序,经党中央,国务院同意,中国人民银行、工业和信息化部、公安部、财政部、国家工商总局、国务院法制办、中国银行监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、中国保险监督管理委员会、国家互联网信息办公室日前联合印发了《关于促进互联网金融健康发展的知道意见》。并明确指出编制实施制造业人才发展规划,加强人才发展分类指导。围绕“互联网+”发展需求,依托国家重大人才工程,加快培养培养引进一批高端、复合型人才。                            

注重教学

本项目注重专业技能教学、实操能力提升和“养成式”教育,注重双导师指导的教学优势。目拥有北京交通大学、互联网金融协会、金融培训中心等诸多专家、学者和行业教师等专业领域的优秀师资,包括博士生导师、金融业专家、金融协会专家、互联网金融企业高管等。

校园文化

中心注重学生综合素质的培养,积极推进校园文化建设。学员可参加北交大团委、学生处、学生会组建的多个不同类型的社团,开展辩论赛、演讲赛、征文大赛、书画展、文艺汇演、运动会及校外参观等丰富多彩的校园活动;还可参加学院组织志愿者开展各种社区公益活动,使学生通过广泛的对外交流和社会实践,学会了展示自我、完善自我,同时也培养了学生的爱国主义精神和社会责任感。

学历及就业

学员入学后,在校期间可自愿报考我校《网络教育》学历,入学考试通过后各科成绩合格者可获得国家承认的学历文凭。同时学员可根据自己所学专业考取相应职业资格证书,如英语等级证、普通话证、计算机等级证等。

就业:银行网点个人客户经理助理、银行理财专员、网络理财、企业金融服务专员、理财顾问助理、互联网金融新媒体运营。第三方支付、P2P、众筹、互联网理财、产品经理、互联网金融产品策划师、互联网金融产品运营师、投资/理财顾问、网络媒介工程师等。

报名须知

一、招生对象

面向全国招收年龄为16-22周岁的应、往届高中毕业生或同等学历者(含职高、中专、技校、艺校)对互联网金融有兴趣的人员。具有投资学、经济学、财政学金融学,国际贸易专业基础为佳。

二、报名流程

1、提交资料:一寸、二寸蓝底免冠照各8张,身份证或户口本复印件一张,普通高考或高职考试成绩单复印件一张。

2、面试:网站报名并参加面试及心里测试。

    3、审核通过后,网上公布录取结果,发放入学通知书。

四、收费标准

  费:8000/               技能培养费:12000/     

住宿费:60008000/         面试测评费:500/   

保险费:300/                教材费:1000/   

服装费:2000/               军训费:800/

卧具费:500/                公物押金:500/

五、联系方式

咨询电话:010-89943884  15210007400 卫老师

电子邮箱:dqpxb1@bjtu.edu.cn

    址:http://ee.bjtu.edu.cn/peixunbu

就业分析

在互联网技术的巨大推动下,以第三方支付、P2P网络贷款平台和众筹为代表的互联网金融新模式快速发展,因而对复合型人才的需求急增,要求不仅要懂互联网,更要懂金融。与传统金融行业人才供需两旺的情况不同,新兴互联网金融行业的人才供给根本无法满足企业需求。据统计,截至20176月,互联网金融人才需求同比增幅超过51%。未来三年内,P2P网贷平台的人才缺口将达210万,再加上互联网金融其它六种业态的人才缺乏,人才缺口将达500万左右,很多互联网金融企业急需的高端职业经理人、电商运营经理等人才更是“一将难求”。

由于互联网金融人才极度紧缺,所以互联网金融行业各岗位的平均薪酬要比其他互联网行业高出不少。进阶薪酬也遥遥领先于行业平均值。因此,从事互联网金融行业的相关工作大有钱途。这是趋势,也是未来必然要走的路!




more相关试题
more相关下载

地址:北京市海淀区上园村3号电器工程楼 邮编号码:100044

如果您有任何意见或者建议请与我们联系