“ETAP电力系统仿真分析联合实验室”揭牌

10月20日上午9点,我校与美国ETAP公司共建的“ETAP电力系统仿真分析联合实验室”揭牌仪式在电气工程楼706会议室举行。电气工程学院院长姜久春教授、美国ETAP公司国际合作部主任Jacque博士、中国区业务发展总经理何致利先生、为实验室揭牌。揭牌仪式由电气工程学院副院长吴命利教授主持,电气工程学院部分师生、ETAP公司中国区业务和技术人员代表、ETAP软件京津地区客户代表、轨道交通设计企业代表共约50余人参加了揭牌仪式。


    揭牌仪式结束后,与会代表参观了我校北京市轨道交通电气工程技术研究中心、国家能源主动配电网技术研发中心、电力牵引教育部工程研究中心等实验室。20日下午至23日,ETAP公司技术人员在ETAP电力系统仿真分析联合实验室对软件使用开始了培训,我校电气工程学院部分师生及企业代表共计40余人参加了ETAP培训。
    ETAP是功能全面的综合型电力系统分析计算软件,能为发电、输电、配电、微电网以及工业电力电气系统的规划、设计、分析、模拟和实时运行控制,提供综合解决方案。ETAP电力系统仿真分析联合实验室的建立可为学生提供一个学习和运用先进的仿真软件来解决问题的机会,为“电气工程及其自动化”专业相关专业课程开设实验。同时该实验室还可用于科学研究,能在轨道交通电能质量评估、主动配电网仿真等方面发挥作用。


地址:北京市海淀区上园村3号电器工程楼 邮编号码:100044

如果您有任何意见或者建议请与我们联系