国家外国专家局副局长周长奎一行来校调研



    2016年10月17日下午,国家外国专家局周长奎副局长一行来我校就“高校国际化示范学院推进计划”和“高等学校学科创新引智计划”等高层次引智项目进行调研。调研会由校党委书记、校务委员会主任曹国永主持。 

    曹国永代表我校对周长奎一行来访表示热烈欢迎,并对国家外国专家局长期以来对我校工作的关心支持表示诚挚谢意。他表示,我校将以国家外国专家局设立的一系列重要引智项目为抓手,发挥其杠杆和品牌效应,积极推动跨境办学、合作科研、特色培训等国际化工作全面发展。

    我校副校长陈峰介绍了学校近年来国际化和引智工作取得的进展,特别是学校围绕“服务轨道交通跨越式发展,推进特色鲜明世界一流大学建设”国际化布局的思路和做法进行了详细汇报。

    电气工程学院党委书记和敬涵代表汉能新能源学院就国际化示范学院所取得的工作进展做了详细汇报。轨道交通控制与安全创新引智基地负责人唐涛和风敏感基础设施抗风减灾创新引智基地负责人杨庆山分别简要汇报了所在基地取得的建设成果。



    周长奎充分肯定了我校近年来在国际化和引智工作发展中取得的成绩,以及汉能新能源学院和引智基地建设进展。他勉励我校在国际化进程中大胆探索,以汉能新能源学院和引智基地等为依托,充分发挥引智工作对我校国际化战略发展的引领作用,为高等教育综合改革、为建设世界一流大学提供新鲜经验并作出新的贡献。


    调研会后,周长奎一行实地考察了轨道交通控制与安全创新引智基地、主动配电网大数据分析与处理创新引智基地、信息科学与技术创新引智基地和风敏感基础设施抗风减灾创新引智基地的建设情况。

    国家外国专家局教科文卫专家司司长聂飙、巡视员刘懋洲等陪同来访。我校汉能新能源学院、5个引智基地、科技处、国际处、电信学院、运输学院等部门负责同志参加了有关活动。


地址:北京市海淀区上园村3号电器工程楼 邮编号码:100044

如果您有任何意见或者建议请与我们联系