北京交通大学罗克韦尔自动化技术培训中心介绍


 本中心依托北京交通大学与全球最大的专注于工业自动化与信息化的罗克韦尔自动化公司共建的联合实验室,拥有价值1000余万元的先进自动化设备,包括ControlLogix平台、CompactLogix平台、Micro850平台、PowerFlex变频器平台、Flex远程I/O平台和NetLinx网络体系架构等,有助于培养自动化人才, 并有望成为中国未来重要的自动化人才培养基地之一。

 本中心主要针对自动化领域的在校学生和企业从业人员,开设的标准培训课程覆盖罗克韦尔自动化的所有主要产品,内容包括从入门/维护,到初级编程/高级编程的各个层次,并可在此实验室先进的平台上培训和完成一系列控制及优化模拟项目,为学员提供良好学习环境,帮助用户增加知识,提高技能,在学会维护现有自动化系统的同时,掌握先进的自动化技术,这对于提高产量和工作效率有着重要的意义。同时,以罗克韦尔自动化Logix控制平台为主,基于EtherNet/IP工业以太网络,并结合运动控制和过程控制,把真实、丰富的控制对象模型展现给学员。学员将接受一系列的技术讲座及培训,并分组完成对象控制系统从整体规划设计、下位机编程调试到上位机组态监控的全部过程。

 本中心服务包括:培训课程与认证(标准培训,为用户定制的培训,现场培训),培训需求分析,技能评估,培训辅助 物(培训样机,培训出版物)等,能全面满足用户不同层次的培训需求,帮助您从维护工作中获得最大的收益。       主要课程及内容:

 课程一:ControlLogix系统标准课程

 通过本课程的学习,掌握ControlLogix控制系统产品的基本结构,学会使用编程软件在线、组态和编程;掌握基本指令的运用;掌握基本的通讯过程;从而具有ControlLogix控制系统维护维修的能力。

 具备基本的电器知识和计算机知识, 掌握工业控制的基本原理,熟悉Windows的操作。培训期3天。

 课程二:ControlLogix系统高级开发课程

 通过本课程的学习,掌握ControlLogix控制系统信息传送在各个环节的过程,掌握控制器资源和网络的优化及它们之间的关联,从而具有ControlLogix控制系统优化运用的能力。

 已经学过ControlLogix 标准课程或具有同等程度的产品知识;熟悉Windows的操作;对网络的应用有一定程度的了解。培训期3天。




地址:北京市海淀区上园村3号电器工程楼 邮编号码:100044

如果您有任何意见或者建议请与我们联系