美国弗吉尼亚理工大学Saifur Rahman教授来访并做学术交流

2019-11-26 15:42:08  来源:

   11月23日,IEEE PES主席Saifur Rahman教授到我校电气工程学院进行交流访问,并在北京交通大学电气楼706会议室举行了题为“物联网在智慧城市互联社区中提高能源效率的作用”的学术报告。北京交通大学和敬涵教授等9名教师与电气工程学院50余名研究生参加了本次交流会。

   在报告中,Saifur Rahman教授指出智慧城市已是全球先进国家发展的大趋势,其中一个重要的基础就是物联网科技。Saifur Rahman教授重点介绍了基于物联网的平台和服务对于智慧城市的促进作用,同时介绍了智能设备如智能电表、家庭网关、智能电器以及智能插座等,为物联网在智慧城市的建设中的应用提供良好契机。

   学术报告后,Saifur Rahman教授与我院师生进行了学术交流,并就报告相关内容与师生展开了热烈的讨论。会后,学院领导与Saifur Rahman教授就下一步的交流与合作进行了深入探讨。

   Saifur Rahman教授是美国弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech, VT)电气与计算机工程学院Joseph R. Loring教授,高级研究中心(Advanced Research Institute)主任,领导着能源和全球环境研究中心。Rahman教授是IEEE终身会士(Life Fellow),IEEE电力和能源协会(IEEE PES)主席(2018-2019),IEEE千禧奖章的获得者(Millennium Medal winner)。