外省市团员组织关系转接至北京共青团操作说明

2019-07-23 16:17:06  来源:

目前“北京共青团线上系统”与智慧团建系统及广东、福建省,处于离线交换数据的阶段,需团员先注册登录“北京共青团线上系统”后再由外省市团组织在智慧团建系统上提交转入北京申请。具体操作说明如下:

第一步.外省市团员操作

外省市团员须先关注“青春北京”微信公众号,点选“北京共青团系统”注册登录,选择加入中国共产主义青年团北京交通大学电气学院2019届外省转京内毕业生临时支部(组织ID:3010121)(具体操作页面流程和账号信息如图)。

提交申请时间为周一至周三

第二步
.北京团组织接收申请

此步为接收方操作,接收方将于每周三晚处理申请。

第三步.外省市团组织操作

北京团组织通过加入申请至少一天后,团员应联系外省市团组织在外省市系统中提交转入北京申请。

第四步.系统校核团员信息无误后确认团组织关系转接成功

外省市团员在外省市系统上提交转入北京申请后,团员的基本信息会发至北京共青团线上系统。北京共青团线上系统会自动将本系统上团员已注册登录“北京共青团系统”的信息(姓名、身份证号、团员编号)与外省市转入团员的申请信息(姓名、身份证号、团员编号)进行复核校验。校验信息无误后,即给外省市系统发出转移成功的信息。如果姓名、身份证号、团员编号不一致,北京系统将向外省市系统发出转移失败的信息。2016年以前入团的,系统校验姓名、身份证号。2016年以后入团的,系统校验姓名、身份证号、团员编号)

在离线交换数据阶段,外省市团员在转接团组织关系时应严格参照以上步骤进行操作,不按步骤、或跨步骤操作均将导致转移失败。如先在外省市系统中发出转入北京申请,再进行“北京共青团系统”注册登录,将可能导致组织关系转接失败

共青团北京交通大学