中车大同-北京交大轨道交通电气技术联合研究中心揭牌

2019-05-15 18:13:41  来源:

  2019年5月9日,北京交通大学与中车大同公司“产学研”合作会谈暨“轨道交通电气技术联合研究中心”揭牌仪式在中车大同电力机车有限公司举行。北京交通大学党委副书记、副校长孙守光和大同公司董事长、党委书记郭胜清出席仪式,中车大同公司副总经理、总工程师赵明元,研究院院长梁镇中、副院长谢曲波以及电气工程学院吴命利院长,游小杰、吴健、刁利军教授,机械与电子控制工程学院刘志明、李强教授等人参加了仪式。


   郭胜清和孙守光分别介绍了中车大同公司和北京交大的基本情况,表示双方有着深厚的情谊和合作历史,并对未来深入创新的共赢合作寄予厚望。




  随后,电气学院吴命利介绍了学院概况和轨道交通科研情况。双方就电力牵引、结构可靠性等研究领域的需求及创新合作进行了深入交流。吴命利和赵明元代表双方签署了联合研究中心共建协议,孙守光和郭胜清为联合研究中心揭牌。
    


  “中车大同-北京交大轨道交通电气技术联合研究中心”设在中车大同公司研究院,主任由吴命利、梁镇中担任,副主任及联络人由刁利军、谢曲波担任。联合研究中心的成立,是中车大同公司与北京交通大学在轨道交通领域开展深化合作的新起点,对加强科研成果落地,联合培养科研人才具有重要意义。