新能源国际学院顺利召开年度汇报交流会

2019-01-18 16:38:42  来源:

  2019年1月17日下午,新能源国际学院2018年度汇报交流会在红果园宾馆第四会议室召开。会议由电气工程学院党委书记和敬涵主持,关忠良副校长及国际处、科技处、人事处、教务处、计财处、国资处、研究生院、招就处、国教中心、电气工程学院、新能源国际学院等相关领导出席了会议。

  电气工程学院副院长夏明超、新能源国际学院副院长Sangchul Won和 Pei Zhang分别从学院发展现状与取得的成绩、学院制度建设、师资队伍结构、学院特色、学生培养、师生参赛获奖、教学科研、国际交流合作、以及学院面临的挑战与未来规划等,全面汇报了新能源国际学院建设情况。

 
  关忠良副校长听取工作汇报后,充分肯定了新能源国际学院成立三年来取得的工作成绩,以及对学校实施国际化发展战略做出的基础性贡献,尤其是在外聘人才引进和拓展国际化交流多元化上取得的初步成效,并指出,学院的发展要用可持续性人才培养和循序渐进的国际化战略思维充分发挥示范带头作用,一是不断完善各项规章制度,同时着力落实好外籍师资队伍建设及后勤保障落地;二是积极推动科研项目领域的长效合作与转化;三是在本科教学和学生培养上下功夫,研究好“新能源领域”特色鲜明的人才培养模式新路径,积极探索产学研国际化人才培养新模式;四是集思广益,请各部处领导及电气学院领导为新能源国际学院的发展把把脉,开开方,为下一阶段的发展出谋划策。

  国际处、科技处、人事处、教务处、计财处、国资处、研究生院、招就处、国教中心等部处与会领导分别就所关心的问题进行了发言和讨论,并一致表示会配合学校整体规划支持新能源国际学院的建设。会后电气工程学院及新能源国际学院有关人员共同讨论了2019年工作计划及安排。