电气学院教师党支部赴革命圣地西柏坡开展红色教育主题活动

2018-10-18 17:05:51  来源:

  为继续落实“两学一做”教育学习活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,强化基层党支部党建工作,增强凝聚力,2018年10月13日—14日,电气工程学院党委组织教师党员赴西柏坡红色革命教育基地进行了为期两天的参观学习。
 
  在中共中央旧址,大家先后参观了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、任弼时同志的故居。近距离感受到,在极其艰苦卓绝的斗争中我党的老一辈革命家,硬是凭借着不屈的斗志和必胜的决心,在这里指挥了震惊中外的三大战役,为建立新中国奠定了坚实的基础。


 
  接下来参观党的七届二中全会会址,当时是西柏坡中共中央机关的食堂,正是在这简易的食堂中召开了决定中国命运和前途的七届二中全会,毛泽东同志提出了:“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风;务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”这一西柏坡铸就的不朽精神,永久感召着一代代后人,伴随中国历史的车轮永久载入史册。参观完七届二中全会会址,在屋外,对着党旗,我们重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声萦绕在每名在场的教师党员心中。
 


  在西柏坡纪念馆,看着那一幅幅发黄、发灰的图片和手迹,那一件件陈旧、简陋的生活实物,无不昭示着,毛泽东和中共中央曾在这里指挥震惊中外的辽沈、淮海、平津战役,召开的具有历史转折意义的党的七届二中全会。这些通通凝结成了西柏坡精神,西柏坡精神已经成为中华民族的美德象征。西柏坡,作为我国新民主主义革命的最后一个驿站,不仅仅是伟大的人民解放战争走向胜利的见证,更是中国人民革命历史记载的永恒,同时也是一种精神所在。



  通过对西柏坡精神的实践性学习,我们教师党员对“两个务必”伟大精神有了强化的认识,使教师党员的理想信念更加坚定,能够更好的发挥先锋模范作用。相信大家也会以此为动力,在今后的生活、工作、学习中充分发挥党员的先锋模范作用,保持艰苦奋斗的精神,为学校和党的发展贡献自己微薄的力量,深入落实“两学一做”教育学习活动,结合十九大精神和新时代中国特色社会主义精神,以扎实的行动来践行共产党员的崇高理想和信念。