"云架构信息化条件下的城轨系统绿色能源问题"研讨会在我校召开

2018-10-18 15:16:32  来源:

  为进一步推进智慧城轨建设,实现城市轨道交通供电系统的高供电品质、绿色节能、智能化与信息化,研讨云架构信息化条件下的城轨绿色能源需求,探讨在云平台条件下如何集成各专业的信息,实现城市轨道交通综合节能20~30%的目标,中国城市轨道交通协会技术装备专业委员会于2018年10月16日在我校组织召开“云架构信息化条件下的城轨系统绿色能源问题”研讨会。
 

  会议由专委会李中浩副主任主持,我校刘志刚教授作了“云架构信息化条件下的城轨系统绿色能源问题探讨”专题报告;白云电气集团有限公司韩燕东副总工程师就“PHM(供电&机电)设备故障预测及健康管理”做了技术交流,呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限责任公司、南瑞继保电气研究院、交控科技股份有限公司、同方股份有限公司、株洲时代、北京和利时集团各单位对云架构下的节能方案,结合本单位实际工作,分别作了技术报告,并展开充分讨论。
 


  会议明确北京交通大学作为智慧城轨建设任务总牵头单位,负责智慧城轨建设任务组织和管理工作,提出2019-2021的三年行动计划,明确任务时间节点,力争实现城市轨道交通综合节能20~30%的目标。

  参加此次会议的单位有: 呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限责任公司、北京交通大学、南瑞继保电气研究院、华为技术有限公司、交控科技股份有限公司、同方股份有限公司、北京城建院、中铁第四勘察设计院集团有限公司、株洲中车时代电气股份有限公司、北京和利时集团、白云电气集团有限公司、中国铁路设计集团有限公司、北京千驷驭电气有限公司等。