“情怀促君归,回馈助发展”——记电气工程学院院友会成立仪式

2018-09-28 10:09:43  来源:

  为了更好地为广大院友服务,并且为学院发展助力,在与学校校友会充分沟通后,电气工程学院校友经自发组织,成立了电气工程学院院友会,并且于九月十六日上午在红果园第一会议室召开了第一届院友大会。电气工程学院院友会是北京交通大学校友总会下设的电气工程学院分会,由学院院友自愿组成的联合性团体,为非营利性组织。院友会的宗旨是:服务广大院友,加强学院与社会、院友与学院、院友与院友之间的联系,增进团结、合作与友谊;依托学院人才培养、科研与学术等方面的资源优势,为院友的事业发展提供相应支持;发挥院友的广泛影响和作用,宣传学院,促进学院教育、科研事业的发展。

  16日上午9时,会议准时召开,参会校友从78级到14级、从机车电传动专业到北京高等电力专科学校发电专业包含了不同年级不同方向的校友。电气学院院长吴命利教授致欢迎词并向院友们介绍了学院发展情况。吴命利院长对学院的历史、沿革、师资力量和研究方向等进行了详细而深刻的阐述,在肯定学院近几年来取得的成果外,也深入剖析了学院目前存在的不足。





  78级校友周伟代表筹备组宣读院友会章程草稿,参会校友对章程条款进行了热烈的讨论,并进行了修订。章程确定了电气工程学院院友会的宗旨、工作范围、会员、组织机构及职责、经费使用等内容,并经第一次院友大会表决通过。



  章程宣读完毕后,参会院友们进行了自我介绍。院友们对自己的大学生活与如今的工作情况进行了风趣地叙述,字里行间均表达出对学院的浓浓思念之情。



  最后,大会进行了院友会会长与秘书长选举,经选举,78级校友周伟和93级校友段慧平分别担任院友会会长与秘书长,两位院友都表示将会尽自己最大的能力,发挥每一位理事的作用,将院友会打造成一个和谐温暖的大家庭!会议结束后,全体参会院友于红果园一起合影留念