2018 新能源国际学院第三届国际咨询委员会会议在京顺利召开

2018-07-23 16:47:17  来源:

  7月18日,北京交通大学新能源国际学院第三届国际咨询委员会会议在北京会议中心顺利召开。关忠良副校长代表学校感谢国际咨询专家给予新能源国际学院发展的帮助,并期望通过第三届国际咨询会议的召开进一步推动国际间的学术科研交流合作,促进我校电气工程学科和新能源国际学院对接世界一流。



  开幕式由电气学院党委书记和敬涵主持。美国工程院院士、华盛顿州立大学董事、新能源国际学院荣誉院长Anjan Bose教授, 美国工程院院士、浙江大学伊利诺伊大学香槟校区联合学院执行院长Philip T. Krein教授,美国田纳西大学、美国国家自然科学基金及能源工程系CURENT研究中心主任Kevin Tomsovic教授;韩国明知大学下一代电力技术中心主任 Seung Jae Lee 教授; 澳洲迪肯大学工程学院代院长、智能电力工程研究中心主任Amanullah Maung Than Oo教授 ; 葡萄牙里斯本大学曾任IEEE-PEMC2016大会主席,IEEE高级会员Stanimir Valtchev教授,就国际教育办学理念和教学模式进行了有关交流,并就新能源国际学院在科研合作、培养计划、课程设置、人才招聘等领域作了相关探讨。 



  会后由新能源国际学院副院长张沛教授总结,为下一步新能源国际学院的发展提出了建设性的意见和建议。



  我校国际处、电气工程学院、新能源国际学院相关负责同志出席会议。