国际青年学者知行论坛电气分论坛暨新能源学术研讨会成功举办

2018-07-23 16:44:55  来源:

  7月16日-17日北京交通大学首届国际青年学者知行论坛——电气分论坛暨新能源学术研讨会在北京交通大学机械楼学术报告厅召开,来自英国剑桥大学、英国巴斯大学、英国德蒙福特大学、瑞典皇家理工学院、澳大利亚悉尼科技大学新能源汽车创新中心、卡塔尔环境与能源究院智能电网研究组、丹麦远景能源全球创新中心、美国南达科塔州立大学的八名优秀青年学者代表出席了分论坛并做报告,电气工程学院党委书记和敬涵对青年学者带来最新科研成果和观点表示热烈欢迎,并希望借助本次分论坛及新能源学术研讨会进一步加深产学研合作,积极探索对外交流渠道、搭建交流平台、创新交流形式。


 
  会议由电气工程学院副院长夏明超教授主持,本次会议邀请到美国华盛顿州立大学Anjan Bose教授 (美国工程院院士, IEEE Fellow)、 浙江大学UIUC 联合学院执行院长Philip Krein教授(美国工程院院士、IEEE Fellow、外专千人)、韩国明知大学Seung Jae Lee教授 ,美国田纳西大学Kevin Tomasovic教授、澳洲迪肯大学Amanullah Maung Than Oo教授 ,葡萄牙里斯本大学Stanimir Valtchev 等多所知名院校的专家学者就新能源方向进行学术交流和讨论。 



  本届国际青年学者知行论坛电气分论坛及新能源国际学院学术研讨会具有较高的学术水准,代表着国际学术前沿与动态,致力于为海内外专家、学者、企业搭建学术及合作交流平台。

  7月17日下午,我校党委书记曹国永会见了美国工程院院士、华盛顿州立大学教授Anjan Bose等新能源学院国际咨询委员会专家,并向Anjan Bose教授颁发了新能源学院荣誉院长聘书。




 
  新能源学院、电气学院、国际处相关负责同志参加了会见。