英国曼彻斯特大学Vladimir Terzija教授来访并做学术交流

2018-06-01 09:23:34  来源:

  5月14日,英国工程和自然科学研究委员会电气工程首席教授、IEEE Fellow、英国曼彻斯特大学电气与电子工程学院Vladimir Terzija教授到我校进行交流访问。

  5月14日上午,Vladimir Terzija教授在电气工程学院就“输配电网中的智能电网应用”作了学术报告。在报告中,Terzija教授阐述了目前智能电网的新形势及新挑战,重点介绍了同步测量系统在电力系统广域监测保护与控制、电力系统状态估计、负荷参数估计和智能孤岛控制中的应用,最后展望了智能电网领域的研究需求。
 


  Terzija教授认真回答了我院教师和学生的提问,并就报告相关内容与师生展开了热烈的讨论。会后,学院领导与Terzija教授就下一步的交流与合作进行了深入探讨。
 


  Vladimir Terzija教授简介:Terzija教授在塞尔维亚贝尔格莱德大学获得博士学位,2000-2006年是德国ABB公司开关设备和配电自动化的高级专家,自2006年以来一直担任英国曼彻斯特大学的EPSRC讲座教授。Terzija教授的研究兴趣包括电力系统监测、控制和保护的智能电网应用。他是CIGRE工作组B5.57“频率保护新挑战”的召集人,并担任多个IEEE工作组的特约成员。他是全球多所大学的杰出客座教授,是International Journal of Electrical Power & Energy System主编,Alexander von Humboldt研究员,以及DAAD和海外泰山学者。