校党委书记曹国永到电气学院调研并参加民主生活会

2018-01-26 17:01:11  来源:

  1月25日上午,校党委书记曹国永,校办主任许安国,组织部部长史贞军到电气学院调研指导工作。

 
  电气学院党委书记兼院长和敬涵从学院概况、党建与思政、学科建设、师资队伍、人才培养、国际合作、科学研究与社会服务等七个方面汇报了学院发展现状及建设中面临的问题与今后的展望。随后曹国永书记参加了学院领导班子2017年度民主生活会,学院民主生活会按照学校党委部署的要求开展。


 
  曹国永书记表示,这五年来学校和学院都有很大的发展,变化是全方位的,充分肯定了电气学院所取得的成绩。他指出,学校现在面临的问题是发展的不平衡和不充分比较突出,当前,主要任务和目标是贯彻落实十九大精神,落实学校十一次党代会精神。针对学院的发展,他提出六个方面的要求: 一是进一步明确办院方向,围绕国家发展战略,服务学校战略,服务轨道交通和能源动力。二是突出人才培养的中心工作,这是学校区别科研院所最核心的工作,要摆在突出的位置。三是重视学科建设,针对未来学科发展,学院要围绕建设一流大学,适应新形势新变化,谋划学院的发展。 四是加强教师队伍建设,培养德才兼备又红又专的教师队伍。五是加强党建工作,本科生党建工作突出创新;研究生党建工作进一步加强,教师党支部建设要提到新的高度,加强师德建设。 六是加强班子自身建设,要有“四个意识“,强化党风廉政建设,领导班子是关键少数,要求教师做到的,自己必须做到。 
  学校督导组成员宁望和老师对本次民主生活会做了点评,认为学院高度重视2017年度民主生活会,征求意见广泛、会前准备情况扎实,民主生活会在严肃认真、实事求是、团结的氛围中展开,结合个人思想意识和学院工作,自我批评比较深刻,对别人的批评和建议比较中肯,达到了预期效果。