韩国明知大学Seung Jae Lee教授为电气工程学院2016级本科生做“工程、艺术与人生”报告

2017-09-28 10:00:35  来源:

  9月23日上午,来自韩国明知大学Seung Jae Lee(李承宰)教授在中心报告厅为电气工程学院2016级本科生做了题为“工程、艺术与人生”的报告。副校长孙守光教授出席并代表学校为Lee教授颁发了兼职教授聘书。报告会由电气工程学院党委书记、代理院长和敬涵主持。



  孙守光代表学校对Lee教授表示欢迎。他感谢了Lee教授对学校教学科研工作的支持,并为Lee教授颁发了兼职教授聘书。


  随后,Lee教授为同学们进行了题为“工程、社会与人生”的报告,Lee教授以大量的历史数据和多年的工程经验,深入浅出地剖析了工程技术的发展对社会与人类发展的作用,并勉励同学们在学习工程知识的同时也要注重个人人文素养的培养。

  电气学院相关负责同志参加了活动。

  应学校邀请,Lee教授于9月3日起访问我校,开展智能电网、新能源、智能配电网相关领域的合作,并承担了新能源国际示范学院和电气学院教学任务,在开展教学科研之余,也给广大师生带来了国际化视野。Lee教授毕业于美国华盛顿大学,曾任韩国明知大学电力与信息控制工程学院主席,现为明知大学电力工程系教授、下一代电力技术中心主任、韩国电气工程协会Fellow,担任多个国际期刊主编、国际组织和委员会主席。Lee教授主要研究领域为智能电网及新能源,近年来发表国际期刊高水平论文20余篇,拥有韩国专利、美国专利和日本专利共9项。