美国华盛顿州立大学副校长Chris Keane一行访问我校并签署合作协议

2017-03-22 16:40:09  来源:

  3月16日上午,在我校举行了北京交通大学—美国华盛顿州立大学合作协议签署仪式。副校长陈峰会见了来访的美国华盛顿州立大学副校长Chris Keane及IEEE Fellow、华盛顿州立大学能源创新中心主任Chen-Ching Liu一行,并代表我校签署了两校电气工程领域合作协议。
 
  陈峰首先代表学校欢迎Chris Keane副校长一行来访。他介绍了我校的基本情况以及近年来我校在国际化方面所取得的成绩,并希望双方以此次签署合作协议为契机,加强我校电气工程学院、汉能新能源学院与华盛顿州立大学能源系统创新中心在电气工程和能源领域的合作。

  Chris Keane介绍了华盛顿州立大学基本情况以及国际交流和产学研究等方面取得的成果,并希望以华盛顿州立大学能源系统创新中心为平台,促进两校联合科研、学生交流和教师互访等方面的合作。


  会见结束后,电气工程学院党委书记兼院长和敬涵与华盛顿州立大学能源创新中心主任Chen-Ching Liu共同签订了电气工程学院和华盛顿州立大学能源创新中心的合作协议。
 
  在我校访问期间,Chirs Keane与Chen-Ching Liu一行参观了汉能新能源学院,并与电气工程学院和汉能新能源学院相关负责人及部分教师进行了座谈,就汉能新能源学院的课程设置和培养计划提出了一系列意见和建议。


  3月16日下午和3月17日上午,IEEE Fellow、华盛顿州立大学能源创新中心主任Chen-Ching Liu教授于分别为我院本科生和研究生举行了两场题为“配电系统导论”的讲座,获得了广大师生的热烈欢迎。