我校与中国高科集团签署校企联合人才培养战略合作协议

2017-03-09 09:57:10  来源:

         37日下午,北京交通大学电气工程学院与中国高科集团签署了校企联合人才培养战略合作协议,双方了达成“学历教育+职业技能培训+推荐就业”的校企联合培养模式,实现“校企合作、产学共赢”。我校电气工程学院党委书记兼院长和敬涵、副院长夏明超、培训部主任沈茂盛、副教授张立伟、中国高科集团总裁印涛、过来人CEO 张有明、北创学堂创始人梁馨月等主要领导出席了签约仪式。

 

    签约仪式上,我校电气工程学院院长和敬涵表示,为响应国家人才发展战略,充分发挥双方的科技、人才、资源优势,此次签约后,双方将在航空机务维修、航空服务、轨道交通等方向,联合开展人才培养,共建人才培养基地,联合开展相关领域的岗位培训、技术培训、定制化人才培养、科研、实习及就业推荐等培训工作及共建完整的学历教育体系。

    中国高科集团总裁印涛表示,2015 年下半年,中国高科集团在北京大学及各高校股东的支持下,拉开战略转型大幕,将职业教育作为集团未来发展的战略方向,引领教育创新、服务国家战略、提供终身教育。此次与北京交通大学的合作可以极大地推进中国高科的职业教育发展,为深化产教融合以及中国制造 2025 服务。

 



    我们也将引入顶你学堂 MOOC 平台作为在线教育平台,整合双方教育、科技、产业、平台等资源,推动“产学研用创”进程,开展创新创业教育领域研究及大学生创新创业实践工作。

 

中国高科集团股份有限公司简介:

         中国高科集团股份有限公司,19926月由国家教育部牵头,北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等63所全国著名高等院校共同发起创立。1996726日,中国高科股票在上海证券交易所正式挂牌上市,证券代码为600730。目前,中国高科有北京大学、中国人民大学、复旦大学等23家高校股东,北京大学是中国高科实际控制人。

         中国高科深切关注我国教育产业现状,积极响应国家号召,深入思考自身责任及使命。2015年,中国高科将教育领域作为未来发展的战略方向,服务“中国制造2025”战略和经济转型升级,致力于高等学历职业教育、职业培训以及教育领域的国际合作,打造行业领先的职业教育集团,为我国教育事业发展承担应有的责任。

过来人(北京)教育科技有限公司简介:

         过来人(北京)教育科技有限公司坐落于北京中关村互联网教育创新中心,是上市公司中国高科集团(股票代码600730)成员企业。旗下拥有两大MOOC平台:顶你学堂(TopU.com)、华文慕课(Chinsesmooc.org ),致力于建成全球最大的中文MOOC平台,为用户提供一流的高等教育与职业教育内容,促进教育公平,培养创新人才,构建“人人皆学、处处能学、时时可学”在线开放大学。