北京交通大学电气学院与苏州牛顿眼网络技术有限公司签订战略合作协议

2016-04-22 11:05:00  来源:

 

    2015年4月15日,北京交通大学电气工程学院与苏州牛顿眼网络技术有限公司(简称NE)达成了战略合作协议,签约仪式在北京成功举行。北京交通大学电气工程学院院长姜久春教授及部分老师,NE联合创始人许文中、吴雄及部分高年级同学出席了本次签约仪式,双方共同签署了全面战略合作协议。

    根据合作协议,NE将与北京交通大学电气工程学院在技术转移、成果转化、资源共享、信息互通、招生宣传、实习就业以及社会服务等方面开展全方位的战略合作,以充分发挥并进一步扩大北京交通大学电气工程学院在教育、科研、人才及学科等方面的优势;同时,北京交大将帮助NE迅速地扩大高端人才和科技资源的储备,以快速地形成互联效应和平台优势,电气学院的全体教师作为NE的专家用户全面参与社会服务,双方将利用先进的互联网技术实现“资源共享、优势互补,合作共赢”的良好愿望。

 

    院长姜久春教授表示:NE与北京交通大学电气工程学院达成的合作是一项符合未来趋势的事业, NE是交大学子的榜样,先锋,希望把这份力量带给更多的交大学子。希望双方更加深入合作,更好地促进电气事业的发展。

    即将毕业的北京交大电气学院本科学生,NE的联合创始人许文中在发言中表示:NE是一家创业中的C2C2B型互联网公司,致力于为电气领域的科技工作者搭建一个知识交流与技术合作的互联网信息服务平台,通过技术咨询、任务外包、资源交易等形式来促进个体拥有的科技资源在行业内快速地流通、增值、变现,通过有偿交易的模式实现优质资源互换,并发挥“1+1>2”的互补合作优势。NE采用的大数据技术、精确搜索技术将显著地降低信息获取的难度,提升信息搜索的效率,增强合作伙伴的匹配度。