宁滨校长到我院调研指导工作

2014-03-13 10:04:41  来源:


312日上午,宁滨校长到我院“国家能源主动配电网研发中心”、“中国北车研究院北京交大电传动技术分院”调研。

在“国家能源主动配电网研发中心”,宁校长深入了解中心建设情况,特别是动力电池研究领域的开展情况,以及动力电池在相关领域应用情况。他饶有兴趣地与研究生一起调试“无线电能传输装置”,并鼓励研究生在实践中注重创新和积累,为自己将来学术研究奠定好的基础。




    在中国北车研究院北京交大电传动技术分院,宁校长听取了负责人游小杰教授就分院建设情况的介绍,与分院青年教师和企业来分院参与科学研究的技术人员进行了亲切交谈,询问在校工作、生活及业务开展情况。

   

  宁校长指出,希望电气学院创新思路,充分利用新的机制积极拓展学院发展空间,要发挥学科优势和特色,加强与相关企业的强强联合,不断提高人才培养质量和科学研究水平,促进青年教师的成长发展,为相关领域的技术创新和发展做出应有的贡献。陪同宁校长调研的还有学校办公室主任赵鹏。