我院电力电子与电力传动北京市重点学科顺利通过验收

2014-01-15 08:37:44  来源:

    根据研究生院消息,北京市教委日前公布了北京市重点学科验收评审结果。北京交通大学参加验收的11个北京市重点学科全部通过验收,其中,电力电子与电力传动、信息安全学、思想政治教育、系统分析与集成、企业管理等5个学科验收结果为优秀,信息运筹学、光学工程、土木工程、管理科学与工程、固体力学、计算机应用技术等6个学科验收结果为良好。
    据悉,2013年3月,北京市教委启动北京市重点学科验收工作。12月,北京市教委组织专家对2008-2011年遴选的北京市重点学科进行验收,验收结果分为优秀、良好、合格、不合格四种。各北京市重点学科对此次验收高度重视,认真总结并撰写了学科建设情况总结报告,提供了充足的支撑材料。同时,借此机会再次对学科进行了摸底和总结,为冲击国家级重点学科打好基础。学校将以此次北京市重点学科验收为契机,进一步强化重点学科建设意识,突出学科特色,增强学科影响力,使重点学科建设水平迈上更高台阶,为国家和北京市经济社会发展做出更大贡献。