我校与北京电力科学研究院建立研究生工作站

2012-12-17 10:04:25  来源:

    2012年12月12日上午,北京交通大学与北京电力科学研究院研究生工作站签约仪式在电气工程楼会议室举行。我校副校长关忠良与北京电力公司副总工程师董凤宇共同为北京交通大学和北京电力科学研究院研究生工作站揭牌,我校研究生院副院长荊涛和北京电力科学研究院党委书记李伟代表双方签署了建立研究生工作站的协议。
 

       
    关忠良在致辞时表示,人才培养和科学研究是建设世界一流大学的关键,加强同企业的合作,对于提升人才培养质量,提高科研能力和综合素质具有重要意义。董凤宇介绍了北京电力科学院的发展历史和近年来与我校的合作情况。

 


    北京电力科学院副院长李华春和我校电气学院院长姜久春在会上分别发言,指出工作站将依托双方各自的学科资源、科研平台和人才优势,实现优势互补,共同搭建合作发展的新平台,进一步提高双方在学科建设、教学科研、人才培养等方面的水平。

 


    我校电气学院党委书记范瑜、科技处副处长张立伟、北京电力科学研究院领导和电气学院师生等50余人参加了会议。会议由电气学院副院长和敬涵主持。