创新驱动:电气新技术与能效应用“正泰杯”第六届全国电气工程师论文大赛征文通知

2012-05-25 09:18:31  来源:

  为推动电气产业与学术研究的紧密结合,给中国电气工业提供重要的技术交流和经验分享平台,“正泰杯”第六届全国电气工程师论文大赛将于2012年继续举办,大赛由浙江正泰电器股份有限公司独家赞助,电气时代杂志社主办,《电气应用》编辑部承办,同时也得到中国电机工程学会、中国建筑学会建筑电气分会、北京电力设计院和业内知名专家的大力支持。

  “正泰杯”第六届全国电气工程师论文大赛将通过围绕“创新驱动:电气新技术与能效应用”这一主题,面向全社会征稿,探讨如何通过电气新技术的应用,提高电力能效,激发行业创新,推动电气行业高速发展。欢迎电气领域的从业人员积极参与。

 

征文对象:

(1)       企事业单位从事电气及相关专业工作的科技、设计、管理、施工、运行及维护的科技人员等。 

(2)       高等院校、科研院所从事电气专业科研工作的教师、学生和工程技术人员等。

 

征文主题:

创新驱动:电气新技术与能效应用

  突破核心技术、驱动技术创新。作为国家科技的未来希望,研发的产业化亟待发展。研发创新,代表着当今中国科技发展的未来基础,创新必将带来研发、理念、成果及转化的实质性变化。依靠科技创新引领企业转型升级,应用电气新技术和解决方案提高产品质量和劳动生产率,节能减排,高效利用能源,已经成为中国经济实现可持续发展迫在眉睫的任务。

  本届论文大赛将重点关注“创新驱动:电气新技术与能效应用”,并通过征文的形式,探讨如何通过电气新技术的应用,提高电力能效,激发行业创新,推动电气行业高速发展。

 

征文范围:

1)体现创新驱动:电气新技术与能效应用的电气系统及相关实用技术及产品介绍。

2)介绍电气行业“十二五”规划中工程建设项目情况。

3)电气创新技术的自主研发及相关产业链的开发展望。

4)全面展示输电、变电、配电、用电和调度各个环节最新产品、技术成果和解决方案。

5)智能电网在供配电系统中的应用研讨。

6)工业、民用建筑领域中,供配电、防雷接地、照明、电气安全、标准讨论及方案设计等方面的技术内容。

7)电气设备系统集成和变频节能技术的解决方案。

8)节能减排、安全环保的应用技术。

 

征文起止日期:

2012426~930

 

征文要求:

(1)      来稿注明“电气工程师论文大赛”字样。每篇文章署名作者不能超过4位,每位作者以第一作者身份投稿不能超过3篇。

(2)      稿件未在全国公开发行的刊物上发表过。

(3)      稿件字数控制在5000字以内(包括插图、表格等)。

(4)      稿件要求论点鲜明,内容新颖实用,数据可靠,条理清晰,文字简洁通顺,图文清晰,突出实用性。

(5)      稿件首页包括:题目、200字以内的中文摘要和35条关键词。如来稿属于基金项目(写明基金编号)、国家攻关项目等,请在首页的最底一行注明。

(6)      文章末尾需注明:作者真实姓名、详细工作单位、前两位作者简介、第一作者电子版彩色照片、电话、Email、邮编及地址等联系方式。

(7)      具体稿件要求可参见www.eage.com.cn《电气应用》投稿须知。

 

投稿方式:

大赛统一收稿电子邮箱dqlw@eage.com.cn

 

奖项设置:

本次征文大赛设一、二、三等奖,优秀奖及专项奖。

一等奖 1名,奖品价值8,000元

二等奖 3名,奖品价值4,000元

三等奖 6名,奖品价值2,000元

专项奖:卓越设计师奖 6名    奖品价值2,000元

        卓越工程师奖6名     奖品价值2,000元

高校奖:未来设计师之星奖6名    奖品价值1,000元

优秀奖 20名,奖品价值500元

 

论文出版:

  经专家审阅后符合要求的稿件,将于2013年在中文核心期刊《电气应用》杂志中以专栏形式刊出。高校优秀论文将被推荐美国《工程索引》(EI)收录期刊《电工技术学报》上。

 

联系方式

北京市百万庄大街22号电气应用编辑部(100037

电话:010-68997265  88379209   传真:010-68994786

联系人:徐晖 史海疆

电子邮箱:dqlw@eage.com.cn    网址:www.eage.com.cn