“第五届电工技术前沿问题学术论坛”征文通知

2012-05-25 09:16:35  来源:

  为促进电气工程学科学术交流,产学研合作,推动整个电工行业的技术创新和产业发展,继2010年成功举办“第四届电工技术前沿问题学术论坛”后,20121026日至28日,将在湖南大学大学召开“第五届电工技术前沿问题学术论坛”。此次会议由电气时代杂志社主办,湖南大学电气与电子工程学院和《电工技术学报》编辑部承办。会议得到了清华大学、浙江大学、西安交通大学、上海大学、四川大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、山东大学、北京交通大学、西安理工大学、南京航空航天大学、重庆大学、武汉大学、燕山大学、天津大学等院校的支持。本次会议成立了由学院院长和学科带头人组成的组织委员会、指导委员会和技术委员会,会议将通过大会报告、分会场报告等形式对电气工程领域的新理论、新技术、新成果进行深入交流与广泛研讨,论文将根据专家评审意见分别刊登在《电工技术学报》2013年正刊、增刊以及本次大会论文集上。特此向所有电气工程各学科的学术带头人、科研工作者以及相关高校电气工程领域的广大师生进行全面征文。

一、征稿范围

征稿范围包括电气工程学科下属所有二级学科的前沿问题研究

1、  电机与电器学科

包括:中压变频器及控制技术;永磁电机、直线电机和特种电机及其控制;电力机车牵引;电动汽车与混合动力汽车等前沿问题。

2、  电工理论与新技术

包括:无线电能传输;工程电磁场数值计算;超磁致伸缩技术;磁性液体密封与传感技术;电磁声发射无损检测技术等前沿问题。

3、  电力电子与电力传动

包括:新型功率器件和电力电子集成技术;电力电子变换器及控制技术;电源新技术等前沿问题。

4、电力系统及其自动化

包括:可再生能源与新能源发电;新型输配电与分布式发电;柔性交流输电;电能质量分析与控制;微电网;智能电网;电力系统储能技术等前沿问题。

5、高电压与绝缘技术

包括:电力系统电磁兼容与电磁环境;气体放电与气体绝缘;电力设备在线监测与故障诊断;防雷接地;高电压绝缘与测试,检测与故障诊断等前沿问题。

 

  二、投稿要求

1. 论文内容必须符合征稿范围。投稿时Email主题一定要注明“论坛投稿”。

2. 论文请按《电工技术学报》的格式撰写,以Word文件形式排版,排版格式参考论文模板。

3. 注意提供详细联系方式,如手机号码、固定电话及Email等。

4. 收录论文由《电工技术学报》编辑部组织专家进行评审,收录信息会以邮件的方式通知作者,收录论文全部刊登在大会论文集(电子版)中,同时还将在大会上宣读或张贴。

5.大会收录论文将根据专家评审意见分别在《电工技术学报》2013年增刊或正刊上刊登。

6.大会期间还会评选出优选论文,还会向获奖者颁发证书和奖金。

一等奖:1名  奖金3000元;二等奖:5名  奖金2000元;三等奖:14名 奖金1000元。

7. 投稿截止时间为201298日。

8.详情请登陆网站www.eage.com.cn

三、联系方式

通信地址:北京百万庄大街22号《电工技术学报》编辑部  100037

联系电话:010-88379629/88379848  传真:010-68994786

E-mail:xuebao@vip.163.com   稿件收件人:苗小玉

会议联系人:陈大立  010-88379839

 

??