瑞士联邦工学院Alfred Rufer教授应邀到我院做学术报告

2011-10-22 10:03:35  来源:

    2011年10月18日下午,瑞士联邦工学院-洛桑(EPFL)的Alfred Rufer教授应邀到我院做学术报告并与师生进行学术交流。

?   

  电气学院相关老师和研究生等90余人参加了此次讲座,在将近2小时的题为《Energy storage— from utopia to reality》的讲座中,Alfred Rufer教授系统介绍了现有的储能方式以及混合动力储能、压缩空气储能、超级电容储能、飞轮系统等技术的最新研究进展和实际工程应用。此次讲座活动,扩展了同学们的视野,激发了大家的兴趣。会后,师生们同Alfred Rufer教授在技术发展以及开展课题研究等方面进行了深入的交流和讨论。Alfred Rufer教授耐心的解答了大家的问题。
  Alfred Rufer教授是EPFL(瑞士联邦工学院洛桑)工业电子实验室主任,IEEE Fellow。Alfred Rufer教授主要研究领域集中在电源转换器、超级电容储能和基于压缩空气的混合动力储能等方面。