关于申报2008年度北京市科技新星计划候选人员的通知

2008-02-25 10:43:36  来源:

2008年度北京市科技新星计划申报工作已经开始,请各单位按照通知要求组织申报。
一、  申报人员应当具备以下条件:
(一) 1973年1月1日以后出生;
(二) 取得学士学位,从事专业技术工作5年以上或取得硕士学位,从事专业技术工作2年以上或取得博士学位者;
(三) 具有较好外语口语交流能力;
(四) 申报 A 类的人员为正在承担国家级科技项目、北京市重大科技项目、北京市自然科学基金重大或重点项目的负责人或主要参加者,依托的项目科研经费拨款应在15万元以上,项目或课题完成时间应在两年以后,课题组排名应在前三名,每个依托项目(课题)只可以申报一名。申报B类的人员作为申报项目的负责人,应当有一个团结协作、结构合理、奋发进取的研究群体。
(五)申报A类的人员所承担的项目或申报B类的科研项目应当属于自然科学领域,对首都社会经济发展有推动作用,并在近期内有重要的应用前景。
二、 以下人员不在资助范围之内:
(一)  已经入选国家级各类人才培养计划的人员或已成为博士生导师的人员。
(二)  准备出国一年以上的人员。
三、 申报限额:A类不限名额;B类每个学院限额2名。
四、 时间安排:3月5日前各学院将人选材料(申报书一式两份)及排序交科技处,3月6~10日讨论确定向上推荐的人选。3月12日正式推荐人员提交申报书一式五份(含附件)、申报书电子版一份。
联系人:  科技处-侯晓辉    人事处-李剑英
电话:    51683729         51688561


                            北京交通大学人事处  科学技术处
                                     2008年2月25日