北京交通大学电气工程学院介绍

  自1912年北京交通大学前身之交通传习所设置“高等电气工程甲班”至今,北京交通大学电气工程学科已有百年历程。建国后根据国家经济建设的需要,1958年北京铁道学院成立电气化工程系。2000年,原北京电力高等专科学校并入、学校归教育部直属管理后,电气工程相关学科专业重组成立北京交通大学电气工程学院。

电气工程楼

  北京交通大学电气工程学院位于主校区校园东南的电气工程楼。学院目前设有电力工程系、电气传动与控制工程系2个系,电机与电器研究所、电力电子研究所、新能源研究所、牵引供电研究所等4个研究所,国家工科基础课程电工电子教学基地(电工部分)和电气综合实验中心等2个教学实验基地。2015年依托学院建设了“新能源国际学院”示范学院,加大人才培养的国际化。

  学院现有教职工162人,其中专任教师110人;博士生导师50人,硕士生导师110人;教授 36人,副教授55人,讲师19人,外专千人计划1人;专任教师中具有博士学位的占83%。在校生 2218余人,其中研究生 868余人(博士生184人,硕士生684人),本科生1350人(其中双培生89人)。

  秉承多层次高质量办学理念。建院以来,把多层次办学的理念拓宽到整个电气工程领域,全面开展电气工程一级学科领域的本科、硕士和博士等学位教育,并从事电气工程领域博士后培养根据教育部学科专业调整的要求,2000年电气工程学院本科专业合并为“电气工程及其自动化”专业,2001年增设“电气信息工程”专业。2003年始,这两个专业按电气信息类招生,培养宽口径本科专业人才。2005年学校设立了轨道交通电气化特色专业(方向),2009年被评为国家级特色专业。

  全面提高人才培养质量。学院可以培养从本科生到研究生,从学士学位到博士学位,从科学技术学位到工程专业学位等各级专门人才。学院从招生制度、学生生源、培养方案、课程设置、实习实践、深造就业等方面积极探索人才培养的招生、培养、就业一体化,本-硕-博一体化和产学研一体化。坚持科教融合,注重将最新的科研成果融入理论及实践教学。上。电气工程“试点班”实行全员本科生导师制,推进“卓越工程师计划”实施。建有10余个校内外本科实践教学基地。稳步推进“3+1+2”产学联合人才培养,33名同学入选该试点项目,分布在10余家企业联合培养。创新研究生培养模式,推进研究生联合培养,与世界500强企业阿尔斯通、国家电网多家下属公司等建有21个研究生培养基地。重视人才的国际化联合培养,每年选派优秀本科生和研究生出国,与澳大利亚悉尼大学、新南威尔士大学、英国曼彻斯特大学、卡迪夫大学、伯明翰大学、瑞典皇家工学院、美国圣地亚哥州立大学、华盛顿州立大学等大学签订了“2+2”或“3+1+1”等联合培养协议,并与美国奥克兰大学、澳大利亚新南威尔士大学、新西兰惠灵顿维多利亚大学等签订了学生游学计划,学生在学期间可申请1学期或1年的国外留学机会,双方学分互认。

  着力加强学科及其平台建设。电力系统及其自动化和电力电子与电力传动被评为省部级重点学科。依托学院成立了“国家能源主动配电网技术研发中心”、“电力牵引教育部工程研究中心”、“北京市轨道交通电气工程技术研究中心”、“中国北车研究院北京交大电传动技术分院”等。2013年,牵头承担“111计划”引智基地项目-----主动配电网大数据分析与处理创新引智基地。

  大力提升科学研究水平和服务社会能力。近5年来,新增科研项目710多项,科研总经费44891万元。其中,科技部国家重点研发计划、国家自然科学基金、科技部科技支撑、铁路总公司(原铁道部)等省部级以上纵向项目135余项;新增SCI检索论文239篇、EI检索论文661篇,获得专利授权130项,其中发明专利授权116项。

  广泛开展国际学术交流与合作。与美国、英国、加拿大、澳大利亚、日本、希腊、丹麦、比利时、捷克等国家的多所大学和企业建立了合作关系。建有北京交通大学—阿尔斯通电力系统研究中心、北京交通大学罗克韦尔自动化实验室、北京交通大学—密西根大学动力电池应用研发中心。聘请了一批国外著名学者作为学院的兼职教授或名誉教授为我院学生授课讲学。

  学生多次在国家级及省部级学科或专业竞赛中获奖,取得优异成绩。近3年学生参加全国大学生工业自动化挑战赛、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、全国移动互联网创新大赛等全国性学科竞赛共获得国家级一等奖11项、二等奖21项、三等奖38项。学院毕业生就业率连续多年位列全校前茅,就业质量逐年提高。