北京交通大学电气工程学院介绍

  自1912年北京交通大学前身之交通传习所设置“高等电气工程甲班”至今,北京交通大学电气工程学科已有百年历程。建国后根据国家经济建设的需要,1958年北京铁道学院成立电气化工程系。2000年,原北京电力高等专科学校并入、学校归教育部直属管理后,电气工程相关学科专业重组成立北京交通大学电气工程学院。

电气工程楼

  北京交通大学电气工程学院位于主校区校园东南的电气工程楼。学院目前设有电力工程系、电气传动与控制工程系2个系,电机与电器研究所、电力电子研究所、新能源研究所、牵引供电研究所等4个研究所,国家工科基础课程电工电子教学基地(电工部分)和电气综合实验中心等2个教学实验基地。

  学院现有教职工134人,其中专任教师101人;博士生导师22人,硕士生导师 60人;教授 24人,副教授43人,讲师34人;专任教师中具有博士学位的占69%。在校生 2270余人,其中研究生 980余人(博士生100余人,硕士生880余人),本科生1290余人。

  秉承多层次高质量办学理念。建院以来,把多层次办学的理念拓宽到整个电气工程领域,全面开展电气工程一级学科领域的本科、硕士和博士等学位教育,并从事电气工程领域博士后培养根据教育部学科专业调整的要求,2000年电气工程学院本科专业合并为“电气工程及其自动化”专业,2001年增设“电气信息工程”专业。2003年始,这两个专业按电气信息类招生,培养宽口径本科专业人才。2005年学校设立了轨道交通电气化特色专业(方向),2009年被评为国家级特色专业。

  全面提高人才培养质量。学院可以培养从本科生到研究生,从学士学位到博士学位,从科学技术学位到工程专业学位等各级专门人才。学院从招生制度、学生生源、培养方案、课程设置、实习实践、深造就业等方面积极探索人才培养的招生、培养、就业一体化,本-硕-博一体化和产学研一体化。坚持科教融合,注重将最新的实验教学理念和科研成果融入到新的实验教学平台上。电气工程“试点班”实行全员本科生导师制,推进“卓越工程师计划”实施。建有10余个校内外本科实践教学基地。稳步推进“3+1+2”产学联合人才培养,33名同学入选该试点项目,分布在10家企业。创新研究生培养模式,推进研究生联合培养,与世界500强企业阿尔斯通、国家电网多家下属公司等建有21个研究生培养基地。重视人才的国际化联合培养,每年选派优秀本科生和研究生出国,与美国密西根大学迪尔伯恩分校、澳大利亚悉尼大学签署了“3+2”、“2+2”项目协议。

  着力加强学科及其平台建设。电力系统及其自动化和电力电子与电力传动被评为省部级重点学科。依托学院成立了“国家能源主动配电网技术研发中心”、“电力牵引教育部工程研究中心”、“北京市轨道交通电气工程技术研究中心”、“中国北车研究院北京交大电传动技术分院”等。2013年,牵头承担“111计划”引智基地项目-----主动配电网大数据分析与处理创新引智基地。

  大力提升科学研究水平和服务社会能力。近5年来,新增科研项目570多项,科研总经费31656.16万元。其中,“863计划”、“973计划”、国家自然科学基金、科技部科技支撑等省部级以上纵向项目220余项;新增SCI检索论文47篇、EI检索论文289篇,获得专利授权130项,其中发明专利授权95项。

  广泛开展国际学术交流与合作。与美国、英国、加拿大、澳大利亚、日本、希腊、丹麦、比利时、捷克等国家的多所大学和企业建立了合作关系。建有北京交通大学—阿尔斯通电力系统研究中心、北京交通大学罗克韦尔自动化实验室、北京交通大学—密西根大学动力电池应用研发中心。聘请了一批国外著名学者作为学院的兼职教授或名誉教授为我院学生授课讲学。

  学生多次在国家级及省部级学科或专业竞赛中获奖,取得优异成绩。2013年学生参加西门子工业自动化挑战赛、全国大学生节能减排大赛、全国大学生创新作品评选大赛等全国性学科竞赛共获得国家级一等奖3项、二等奖1项、三等奖7项,省部级特等奖1项、一等奖2项。西门子工业自动化挑战赛获最佳组织奖。学院毕业生就业率连续多年位列全校前茅,签约率位居全校第一,就业质量逐年提高。